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Probiogurt - Consejos de Preparación

  1. Utiliza leche natural, no reconstituida. Puede ser de vaca o de soya con alto contenido de proteínas. Si quieres usar otras leches vegetales, como leche de coco o avellanas, debes usar Probiogurt Vegetal (La cajita verde)
  2. Verifica que la temperatura de fermentación esté entre 44º y 48ºC. Puedes usar el termómetro incluido en la cajita. Este termómetro es adhesivo y se debe pegar por fuera de la olla o pocillo de yogurtera, pero nunca se debe sumergir en la leche para evitar contaminación. 
  3. Puedes usar un termo o yogurtera para fermentar. Idealmente usarlos lo más lleno posible, evitando que quede aire en el interior.
  4. Es normal que exista separación natural de suero y crema. Sin embargo, para evitar que se separe el suero de la crema, te recomendamos usar el termo o yogurtera a toda su capacidad (sin dejar aire en su interior). Mientras menos oxígeno quede, mejor será la fermentación.
  5. Usa una medida llena para un litro de leche. Aplícala directamente al termo. 
  6. El tiempo de fermentación promedio es de 12 horas. Si al pasar ese tiempo el yogurt no está listo, verifica la temperatura, debe estar siempre sobre 42ºC. Si tiene un poco de aroma o textura a yogurt, prueba dejándolo un par de horas más hasta que tome consistencia. Si le falta temperatura, ponlo 2 minutos a fuego medio y vuelve a dejarlo en el termo o yogurtera.
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